Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

LA CIOCCOLATA

La parola cacahautl designava l`antico nome del cacao presso la popolazione Azteca, mentre xocoatl chacau haa lnella lingua dei Maya, popolazioni indigene d’America presso le quali sono state ritrovate le prime testimonianze, risalenti al VII secolo a.C, della conoscenza della pianta di cacao e delle sue proprietà.
In origine, i semi di cacao venivano essiccati e masticati, oppure impastati con altri ingredienti e utilizzati per scopi terapeutici, per esempio per cicatrizzare le ferite.
L`unità ricostruisce la storia della scoperta del cacao da parte dei colonizzatori europei del Sud America, che lo importarono in Europa.
Infine nelle immagini girate in una moderna fabbrica, si assiste alla produzione di alimenti a base di cacao, in particolare alle diverse fasi di produzione di una tavoletta di cioccolato.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo