Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

Marco Martinelli. Omega 3 e Omega 6, gli acidi grassi insaturi

L'importanza di assumere un rapporto corretto tra omega 3 e omega 6 attraverso la dieta. Sentiamo spesso parlare dell’importanza di una dieta ricca in omega 3, ma sapete veramente che cosa sono gli omega 3?
Gli omega 3 e gli omega 6 sono acidi grassi insaturi 

Si tratta di molecole acide contenenti dei doppi legami. Per doppio legame s’intende due atomi che invece di stringere una mano all’altro ne stringono due. Condividono 2 elettroni. L’avere doppi legami è ciò che caratterizza le proprietà biologiche e chimiche come ad esempio la fluidità delle membrane cellulari.

L’acido linolenico è un omega 3. Si definisce omega 3 poichè il suo primo doppio legame parte sul 3 carbonio dalla fine della coda carboniosa...

Vedi le altre puntate

Estratti

Marco Martinelli. Omega 3 e Omega 6, gli acidi grassi insaturi

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo